Etapa Centro (Figueira da Foz) - Liga de Futebol Praia

Publicada por Referee | quarta-feira, junho 20, 2007 | 0 comentários »

Na 2 etapa da Liga Nacional de futebol de praia regressou ao mitico areal figueirense com a presença das equipas do FC Porto, Benfica e Sporting, Académica, U. Leiria e Naval.

O F C Porto arrebatou o troféu correspondente à etapa centro ao vencer na final o Benfica por 2-1 num jogo emotivo e em que a incerteza quanto ao vencedor durou até ao ultimo instante. Refira-se que muita gente de nome famoso na área do futebol de onze integrou algumas das equipas. Bernardo Vasconcelos e Cláudio Oeiras no Benfica e os manos Carlos e Pedro Xavier no Sporting foram as figuras de uma prova onde também actuou o pequeno endiabrado Dominguez.
Para apuramento dos 3.º e 4.º lugares, a surpresa foi a U. Leiria que venceu o Sporting por 6-5, num jogo dominado pelos leirienses e em que a reacção final dos leões chegou a assustar os homens do Lis.
Na final, FC Porto e Benfica travaram-se de razões, contudo, a melhor entrada dos "dragões" – chegou a estar a vencer por 2-0 – obrigou os lisboetas a perder a serenidade e a correr atrás do prejuízo. O Benfica ainda reduziu de grande-penalidade mas o FC Porto conseguiu até final gerir a vantagem de um golo. O "capitão" do F C Porto, Pedro Sousa, foi considerado o melhor jogador do torneio.